You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Daging Kualitas Buruk Dijual di Supermarket
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Daging Kualitas Buruk Dijual di Supermarket

 Pemkot Administrasi Jakarta Barat menggelar inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Jembatan Dua dan supermarket di Mall Season City. Dalam sidak ini ditemukan daging berkualitas buruk yang ditaruh diantara tumpukan daging berkualitas baik.

Ada 30 sampel makanan yang kami ambil dari dua pasar tersebut. Kami tidak menemukan makanan yang mengandung zat berbahaya

Daging berkualitas buruk yang dijual di supermarket tersebut diketahui setelah dilakukan uji laboratorium oleh Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta.

Cegah Makanan Berformalin, Pasar Jatinegara Disidak

"Ada 30 sampel makanan yang kami ambil dari dua pasar tersebut. Kami tidak menemukan makanan yang mengandung zat berbahaya. Tapi kami mendapati potongan daging ayam yang berkualitas buruk," kata M Yuliadi, Wakil Walikota Jakarta Barat, Kamis (25/6).

Menurut Yuliadi, sidak ini bertujuan untuk mengamankan kualitas produk makanan yang dikonsumsi masyarakat. Selain itu, sidak ini juga untuk memantau harga pangan di bulan Ramadan.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Sri Astuti menyebutkan, daging ayam berkualitas buruk itu terjadi karena diletakkan di showcase dalam waktu lama. Meski begitu, setelah dilakukan uji laboratorium, daging tersebut tidak mengalami pembusukan dan bebas dari zat berbahaya, seperti formalin.

"Tapi kami meminta agar daging dengan kualitas buruk seperti itu untuk ditarik dan tidak dijual. Kami juga menyarankan agar daging yang ditaruh di showcase tidak terlalu banyak, secukupnya saja," papar Astuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6855 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6330 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1418 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1340 personAldi Geri Lumban Tobing